domingo, 14 de agosto de 2011

A Mena na cozinha


Bacalhau frito com batatinhas aromatizadas

4 postas de bacalhau
azeite
farinha
coentros
batatas
orégãos
sal
alhos

Lave as batatinhas e corte-as em pedaços ou às rodelas. Leve-as à Actifry, cerca de 25 minutos, temperadas com pimenta, sal fino e orégãos.

Prepare o bacalhau: limpe-o, tire-lhe as barbatanas e seque-o com um pano. Passe-o por farinha. Leve-o a fritar em azeite quente, aromatizado com dentes de alho, dos dois lados.

Quando o bacalhau estiver lourinho, acrescente o ramo de coentros. Tape a caçarola e deixe cozinhar mais um pouco.

Sirva o bacalhau com as batatinhas e regado com o molho que se formou da cozedura do mesmo.
Bom apetite!

2 comentários:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Veio mesmo a calhar.
Foi só tomar um duche e sentei-me à mesa.
Obrigada.

Bjs.

Rita disse...

Obrigada pela companhia!

Bj