domingo, 11 de julho de 2010

Vamos à feira!




Uma vez por ano, algumas meninas vão até Peniche. É com alegria que calcorreamos todo o recinto da feira, entre compras, gargalhadas e conversas...

Logo pela manhã, o ponto de encontro foi no café, onde se pôs parte da conversa em dia.

Depois, feira, aqui vamos nós!
Já na feira, no mexe e remexe nisto e naquilo, lá encontramos qualquer coisita para comprar.

A Ana tem sempre de fazer das dela: "quecas" às bolas, com música, de gola alta, sem gola...

Depois, um vestidinho para levar à praia. O provador estava ocupado e o espelho também. Então, a Ana vestiu-o por cimo de tudo quanto trazia.

Eu tirei a foto e mostrei-lha, mas ela não ficou satisfeita com o modelito... e devolveu-o à bancada, ao emaranhado de roupa e de cores.

-Hei, que é isso?
-Não é nada do que estão a pensar!

Claro que já perceberam, era só para saber o número...

-Isabel, o que é que a Filomena te está a dizer? Coisa boa, não deve ser!






A Mena na cozinha

Atum à conde
3 latas de atum
600 g de batatas
200 g de cebola
3 dentes de alho
azeite
2 dl de natas
sal
pimenta
queijo ralado


Prepare o puré de batata e reserve. Corte a cebola e os alhos às rodelas e leve ao lume com um pouco de azeite. Quando a cebola estiver transparente, junte o atum bem escorrido. Deixe apurar um pouco.

Junte o puré de batata e misture bem. Adicione as natas e tempere com sal e pimenta. Envolva bem.

Deite o preparado num tabuleiro untado com azeite, alise e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até alourar a superfície.

Sirva com salada.
Bom apetite!



Trabalhinho:

Um presente para a Maria João



Sem comentários: