sábado, 7 de junho de 2008

Palavras


É tão difícil guardar um rio
Sobretudo quando ele corre
dentro de nós
Jorge de Sousa Braga

As palavras


São como um cristal,
as palavras.
Algumas, um punhal,
um incêndio.
Outras,
orvalho apenas.


Secretas vêm, cheias de memória.
Inseguras navegam:
barcos ou beijos,
as águas estremecem.


Desamparadas, inocentes,
leves.
Tecidas são de luz
e são a noite.
E mesmo pálidas
verdes paraísos lembram ainda.


Quem as escuta? Quem
as recolhe, assim,
cruéis, desfeitas,
nas suas conchas puras?


Eugénio de Andrade


Há palavras que nos beijam
 
Há palavras que nos beijam
Como se tivessem boca.
Palavras de amor, de esperança,
De imenso amor, de esperança louca.
 
Palavras nuas que beijas
Quando a noite perde o rosto;
Palavras que se recusam
Aos muros do teu desgosto.
 
De repente coloridas
Entre palavras sem cor,
Esperadas inesperadas
Como a poesia ou o amor.
 
(O nome de quem se ama
Letra a letra revelado
No mármore distraído
No papel abandonado)
 
Palavras que nos transportam
Aonde a noite é mais forte,
Ao silêncio dos amantes
Abraçados contra a morte.
 Alexandre O'Neill

Mariza - Há palavras que nos beijam


Agora as palavras

Obedecem-me agora muito menos,
as palavras. A propósito
de nada resmungam, não fazem
caso do que lhes digo,
não respeitam a minha idade.
Provavelmente fartaram-se da rédea,
não me perdoam
a mão rigorosa, a indiferença
pelo fogo-de-artifício.
Eu gosto delas, nunca tive outra
paixão, e elas durante muitos anos
também gostaram de mim: dançavam
à minha roda quando as encontrava.
Com elas fazia o lume,
sustentava os meus dias, mas agora
estão ariscas, escapam-se por entre
as mãos, arreganham os dentes
se tento retê-las. Ou será que
já só procuro as mais encabritadas?

Eugénio de Andrade

Madredeus Ballet - As Palavras Ausentes - Junto de Ti


Miminhos

Estes miminhos foram-me oferecidos pela Maiu. Obrigada, amiga!


Aqui ficam para quem quiser levar!


Bifes de Atum
6 bifes de atum
4 dentes de alho
2 cebolas
1 folha de louro
1 malagueta
1 limão
azeite
salsa
sal

Tempere os bifes com sal, alho, louro e o sumo de limão. Deixe-os nesta marinada durante duas horas.

Leve uma frigideira com azeite ao lume e cozinhe os bifes. Reserve a marinada.
Quando os bifes estiverem lourinhos de um lado e do outro, tire-os e coloque-os num prato.
Corte as cebolas às rodelas e a malagueta aos pedacinhos (pode substituir por pimenta se preferir, mas, nesse caso, coloque-a na altura em que tempera os bifes). Junte ao azeite em que cozinhou os bifes, deite por cima a marinada que havia guardado e a salsa.

Quando a cebola estiver lourinha, coloque os bifes por cima e deixe aquecer bem.

Sirva com batatinhas cozidas cortadas às rodelas e com uma boa salada de alface.
Tempere as batatas com o molho dos bifes.

Se gostar de cebola, ponha-a por cima das batatinhas juntamente com o azeite da cozedura dos bifes.
Cá está a imagem com os bifes prontinhos. O primeiro prato é para a M., porque ela não gosta da cebolada, o segundo é para o L., pois ele prefere temperar as batatinhas com a cebolada.

A minha filhota tirou uma fotografia à sua cómoda e pediu-me que a colocasse aqui. Foi ela que a decorou com alguns objectos feitos por si, as caixinhas, os colares e os porta-chaves que estão nos expositores.

Trabalhinhos: um travessão para a Bia.

O pacotinho que vai levar o travessão até à sua dona.


A minha filha fez este livro de cozinha , com receitas em francês.


As palavras elegantes não são sinceras; as palavras sinceras não são elegantes.
(Lao-Tsé, filósofo chinês)


Quando falares, procura que as tuas palavras sejam melhores que o teu silêncio.
(Provérbio indiano)

13 comentários:

artes_romao disse...

Boa tarde,td bem?
obrigado pelo miminho, quando puder vou postar no meu blog...
e ainda bem k aceitaste o convite p o clube'maos de fada'...
fika bem,jinhos***

Habiba disse...

elogio sempre os teus trabalhos mas desta vez vou deixar o elogio ao cozinhado... esta com um excelente aspecto! beijinhos e bom fim de semana

Petite Noisette disse...

Neste blogue não falta nada!
Quase que consigo cheirar esse cozinhado! lol
Bom fim de semana
Bjinhos

Daniela Tavares disse...

Oi!!!

Obrigada pelos mimos... OH, são mesmo fofos!!!

Obrigado mesmo!!

Beijos =')

Sonia Facion disse...

Oiiiiiiiiiiiii... Mena!!!
Fiquei com vontade de comer o bife de atum. vou tentar fazer, depois te conto.
O provérbio indiano é verdadeiro, pois as vezes é melhor ficar calado que se diz mais e sabiamente.
Brigadão pelos mimos.
Bom fim de semana.
Bjknhas
Sonia

mafgonbot@gmail.com disse...

Olá amiga,

obrigada pelos mimos!!!
Adorei o post , para variar :):), o travessão é muito bonito!! O livro de receitas ficou magnifico!!
A receita é que não me abriu o apetite pois não gosto de atum fresco!!:)
Desejo-te um bom domingo,
beijocas
Mafalda

mfc disse...

um manancial de informação e bom gosto.
Um beijo.

Srta Pooh e Chef Mota disse...

Nossa estou maravilhada com teu blog
Um carinho que resplandece...

Que delicia esse atum hummmm já mostrei pro meu amor e ele disse que o fará hehe^^
ele que cozinha aki em casa ahuahuahuhaua
o video da Mariza é maravilhoso ai que delicia a musica portuguesa aiai ameiiiiii seu cantinho...

Uma linda semana

bijucos

Brisa de Amor disse...

Oi mena!!!

Obrigada pelo mimo!!!
Obrigada pela visita y palabra en meu blog!

vc tem maos maravilhosas amiga!

beijos enormes do Argentina!

Liliana Andreia disse...

ola!trabalhos lindos mss esse cozinhado deve estar ou melhor é apetitoso.boa semana
bjs

maiu :) manchinha da vaca disse...

Olá Mena,
adorei a receita,parece deliciosa!!!
E os trabalhinhos, sempre graciosos!!!
Amei a musica, um encanto msm,
beijinhos e otima semana!

Amor Impresso disse...

Mena,

Puxa, que post caprichado! Parabéns pela dedicação!

Obrigada pelos mimos, já estou levando =D

Bjinhos e tenha uma ótima semana!

Maria Bettencourt Lemos disse...

Simplesmente espectacular...comdireito a Eugénio de Andrade...que máximo! Adorei este post e a pregadeira/gancho é lindissimo!
beijinhos para ti
maria lemos